Статьи

15 июня 2020

Рынок недвижимости постепенно оживает после строгого карантина. И хотя в некоторых областях страны эпидемиологическая обстановка остается напряженной и снова вводятся ограничительные меры, в целом жизнь казахстанцев входит в привычное русло. Граждане приступили к решению жилищных вопросов.
Подробнее

13 июня 2020

Главный критерий при выборе риелтора – стоимость услуг. И только потом – возможная безопасность будущей сделки и положительная репутация на рынке. Это результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) из соседней России. В Казахстане большинство продавцов и покупателей недвижимости тоже ищут возможность сэкономить или вовсе избежать посредников, не понимая, за что именно они платят высокий гонорар профессиональным риелторам....
Подробнее

27 мая 2020

Президент объединенной ассоциации риелторов Казахстана Лариса Степаненко рассказала, что может стать с рынком недвижимости в Алматы в ближайшее время, передает inAlmaty.kz.
Подробнее

18 мая 2020

Жители многоэтажных домов по всему миру во время эпидемии коронавируса пересмотрели свое отношение к летним помещениям – балконам и лоджиям. Утраченная с годами роль балкона, как места для отдыха, возрождается, и девелоперам придется реагировать на новый тренд.
Подробнее

14 мая 2020

Повлияет ли программа "5-10-20" на рынок недвижимости, интервью Президента ОАРК Степаненко Л.В. в прямом эфире с телеканалом "Atameken Business"
Подробнее

23 апреля 2020

Рынок недвижимости Казахстана оказался не готов к совершению сделок «не выходя из дома»: в стране отсутствуют онлайн-сервисы, позволяющие проводить сделки купли-продажи недвижимости без поездок в банк или к нотариусу. Да и большинство покупателей пока не готовы купить жилье через интернет.
Подробнее

16 апреля 2020

Арендаторы свернули деятельность или перевели ее в онлайн, что привело к массовому освобождению коммерческих помещений...
Подробнее

16 апреля 2020

Арендаторы могут снизить цены на коммерческую недвижимость в попытке удержать клиентов после выхода из карантина. Такой прогноз LS озвучила президент Объединенной ассоциации риелторов Лариса Степаненко.
Подробнее

14 апреля 2020

Пандемия коронавируса в связке с глобальным экономическим кризисом – серьезное испытание для отечественного рынка недвижимости.
Подробнее

06 апреля 2020

  Руководству ТОО «Крыша» от Объединенной Ассоциации Риэлторов Казахстана
Подробнее

06 апреля 2020

Что происходит с рынком жилья в кризис и почему не стоит отказываться от планов по продаже или приобретению недвижимости — рассказываем вместе с экспертами.
Подробнее

06 апреля 2020

В связи с девальвацией тенге и введением чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса казахстанский рынок недвижимости всколыхнула волна страхов и опасений. Krisha.kz узнала у экспертов рынка, чего ожидать в сложившейся ситуации, как могут измениться цены и когда ситуация стабилизируется. www.krisha.kz
Подробнее

03 марта 2020

Объединенная ассоциация риэлторов Казахстана бьет тревогу. Информационные агентства, представляясь агентами недвижимости, продают желающим снять в аренду жилье алматинцам номера телефонов.
Подробнее

16 января 2020

Зачем казахстанцев напугали подорожанием жилья? Эксперты рассказали о рынке недвижимости
Подробнее

23 декабря 2019

Итоги 2019 года
Подробнее

19 декабря 2019

Ответ от Президента ОЮЛиИП "ОАРК" Степаненко Л.В.
Подробнее

20 сентября 2019

Лариса Степаненко: На рынке риелторских услуг полный бардак Президент Объединенной ассоциации риелторов Казахстана рассказала, как ограничить действия мошенников
Подробнее